Un programme ciblé et personnalisé aux employés constitue une bonne stratégie pour aider ces derniers à faire face à la prise de poids et l’obésité, selon le Northeast Business Group on Health (NEBGH).

Celui-ci s’ajouterait à des programmes d’activités physiques et de bonne nutrition destinés à l’ensemble de la main-d’œuvre.

Le rapport Tipping the Scales on Weight Control: New Strategies for Employers suggère de trier les employés en groupes en fonction de leur indice de masse corporelle. « Orienter des programmes qui conviennent le plus à chaque groupe augmenterait l’efficacité des efforts des employeurs pour s’attaquer à l’épidémie de l’obésité », affirme-t-on dans un communiqué.

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Le rapport préconise de suivre l’évolution des outils numériques de contrôle du poids, des recherches sur les facteurs émotionnels et comportementaux ainsi que l’utilisation des cliniques en milieu de travail pour promouvoir une culture de santé.

La direction de l’entreprise doit par ailleurs « montrer l’exemple » afin d’éviter d’envoyer des messages contradictoires.

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Laurel Pickering, présidente et directrice générale du NEBGH, s’est félicitée du « bon travail » des employeurs pour implémenter des programmes d’exercice et de nutrition qui favorisent des comportements sains.

« De nombreux employés ont toujours besoin d’aide et il faut examiner des outils tels le coaching digital, la perte de poids sous supervision médicale et le counseling sur le comportement pour complémenter les programmes de mieux-être, dit-elle. Investir dans de telles interventions, par l’entremise des programmes ciblés et d’avantages sociaux, peut avoir des résultats importants sur le plan de la santé des employés ainsi que sur les coûts médicaux.

Le NEBGH est une coalition d’intervenants en santé dirigée par des employeurs.

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